***

Тирана Зуу

   я не кричу
   оттого, что взрывают мои города.
   я стою и молчу
   опуская глаза.
   мне обидно и стыдно.
   я ловлю - падающих людей на меня.
   я пытаюсь помочь
   только нет, только нет
   в них любви.
   в этом мраке не видно
   матерей высохших до костей,
   выплакавших своих сыновей
   дочерей до последней слезинки.

   ---

   по обломкам всех вас
   по обломкам оборванных судеб
   будут люди ходить,
   будут плакать, грустить и страдать.
   дай же бог вам, животные-люди,
   дай же бог, эти боли людские понять.

   28.03.2011