Отвален камень. Пуст Господень Гроб

Андрей Леженин
Отвален камень. Пуст Господень Гроб.
Пусты глаза увидевших Знаменье.
Все заметает времени сугроб,
И каждая снежинка в нем - мгновенье.

Секунды полуночной тишины
Уходят в Прошлое неслышными шагами.
Змеятся трещины по плоскости стены
Под бледно-серыми пустыми потолками.

Везде, повсюду, двери в никуда,
Ключи, замки, разбитые пороги.
В лиловом небе тусклая звезда,
Из праха в прах ведущие дороги...

Все глупо, до истерики смешно,
И в то же время как-то бесконечно.
Я вглядываюсь в круглое окно
Пустого неба и молчу, конечно...

И, разгребая времени сугроб
И вечности холодное дыханье,
Я вижу марева в пустыне колыханье,
Отвален камень, пуст Господень Гроб...