Не вечность

Лина Климаника
Я знаю, что не вечен наш апрель
И к холоду зимы с зимы готова.
Несмелая летящая капель
Чуть улыбнулась и застыла снова.
А первый луч увидел слезы эти
И испугался будущей зимы.
И наши неродившиеся дети
Кораблики убрали от воды.
Другая расстелила покрывало
и ты небрежно, словно нехотя
Слова печали и слова обмана
Соединил, лоб набожно крестя.
И что соврешь ты утром на молитве,
Мой неподкупный преданный жених?
Я уступила это поле битвы, для той,
Что не боится слов твоих...