Пропащая душа

Николай Марута
Неописуемо прекрасна
И нераскрытых тайн полна,
Непредсказуемо опасна
И крайне смелая она
Пришла ко мне. В минуту эту
Была иконою святой,
Вскружила голову поэту
Своею дивной красотой.
Без лишних слов одним движеньем
Зажгла остывшую свечу,
Сравнить то можно с вдохновеньем:
На крыльях ангельских лечу.
Она в порыве благородном
Ласкала злачные места
И в чувстве страстном, но природном,
Была возвышенно чиста.
Её глаза полузакрыты,
Лучатся странным огоньком,
Все заклинания забыты -
Душа растаяла тайком.
Всё рассказал ей своим телом
(Меня оставил речи дар),
За притягательным пределом
Я пил цветов её нектар.
Она парила амазонкой
Над комельком моим в тиши
И операцией сверхтонкой
Плоть отделяля от души.
Я выжил, вскрикнув "Аллилуйя!"
В ночных потёмках, как в глуши,
И на прощальном поцелуе
Пустым остался, без души.
Она исчезла, как виденье,
В краю таинственных теней,
И только слабость и томленье
Напоминают мне о ней.
Я ублажён, но пуст и светел,
Скорблю у чистого листа
Без вдохновенья. Я заметил,
Что на ней не было креста.
Жить без души? Извёлся весь я,
Ищу во всех местах страны,
Но только слышу с поднебесья
Злорадный хохот сатаны.