Пишу стихи...

Наталья Гужева
                Лети же к Невским берегам,
                Новорожденное творенье.
                А.С.Пушкин


               Пишу стихи, и складываю в стол.
               И там никто, никто их не читает.
               Казалось бы - какой же в этом толк.
               Душа крылата. Так она летает.

               А нужен ли кому ее полет-
               Не знаю я. Никто того не знает.
               Пронзить чужие души напролет
               Моя душа пока что не дерзает. 

               А может, это ей не по плечу.
               Вот и лежат в столе, как плод в утробе.
               Но, кажется, теперь созрели обе.
               Душа и я. Их отпустить хочу.

               Но я не Пушкин. К Невским берегам
               Свои творенья отсылать не стану.
               Друзьям на радость, и назло врагам
               К "всемирной паутине" я пристану.