Домочада

Белов Алексей
ДОМОЧАДА

Порой замыслишься в дороге
И не заметишь, как домчат
Тебя колёса или ноги
В привычный гомон домочад.

И здесь, в гнезде тобою свитом
Из тонких прутьев бытия,
Рождается с наивным видом
Догадка ясная твоя:

Здесь – ось земли и центр вселенной,
Здесь – средоточие путей,
И ты останешься нетленным
Лишь в памяти своих детей.