Сказала твёрдо...

Наталья Чистякова
Сказала твёрдо: «Точка! Решено!
Не верю. Не дано. Не суждено.
Ты мне совсем не нужен и не мил».
А ты мне ветку вишни подарил.

Мела позёмка. Куталась земля
В сугробы от мороза февраля,
И стыли, неказисты и черны,
Деревья в ожидании весны.

Держа в руке уродливую ветвь,
Которой, вроде, только умереть,
Ты мне сказал: «Её согреешь ты,
И, если будут белые цветы
(Любовь моя поможет ей ожить),
То, значит, суждено нам вместе быть».

А для меня всё было решено.
Но не успело солнце за окном
Земли окоченевшей отогреть,
Вдруг зацвела безжизненная ветвь.

Приметам я не верю. Не вернусь.
Но отчего сжимает сердце грусть,
Когда смотрю на белые цветы,
Что так нежны, беспомощны, чисты?