72 февраля

Надежда Рябинина
Весна спешила в феврале,
Как и положено ей быть.
И вот пажалуйста в апреле,
Не можем зиму проводить.

То снегопад, то дождь, как слезы.
С порывом снежным бъет метель.
Стоят унылые берёзы,
А ведь за окнами апрель.

Гидрометцентр объясняет:
-Бывает и такой союприз...!
А снег, так не охотно тает,
Преподнося нам свой каприз.

Как не хватает, солнца света.
И человек стал, так раним.
Мы истомились, ещё с лета,
Когда вокруг стелился дым.

И если дням вести подсчёты.
И не читать календаря,
То получаем по расчётам
..........72 -е февраля.

Спеши весна! Мы так заждались!
Гони февраль ,буди леса.
Чтоб по округе раздавались,
Птиц прилетевших голоса.

Чтоб цвёл подснежник наполняя,
Нам душу радостью весны.
Чтоб лес шумел напоминая,
Идёт весна - конец зимы!