***

Алексей Докшин
Окину я просторы долгим взором,
Призывно что-то ёкнуло в груди.
Таинственным я занят разговором.
И разговор весь этот будет о любви.

Счастье с горечью вспыхнут заманчиво,
Как услышу я голос твой…
Это тень. И мечта обманчива –
Разговор этот сам с собой.

Ведь с любимою и обиженной
Мы не виделись целый год.
Как любовь моя время движется
Без оглядки и только вперёд.

Целый год я не вижу солнышка.
Грусть с тоскою застят мой взор.
Грусть с тоскою испиты до донышка
И пригрезился мне разговор.

В разговоре том нет терзания.
Я устал и на сердце лишь грусть,
Грусть любви и ей нет названия.
Беззаветна любовь, ну и пусть.

Ну и пусть, ведь любовь не потеряна,
Не испита мной до конца.
У любви этой нет ни берега…
Я люблю тебя!!! – крикну в сердцах…