Сколько не виделись, мой неприкаянный?

Лада Лелиграль
Сколько не виделись, мой неприкаянный?
С грустным смиреньем в глазах
Образ твой призрачный... Сердце в отчаянии
Бьется разлуку признав.

Что там в краю твоем - в городе каменном,
Мною забытом навек?
Ты оценил мою жертву печальную -
Гордый и скорый побег?

Мне бы летать с тобой, за руку трепетно
Молча, смущенно держась.
Только в обиде своей без сомнения
Я от тебя отреклась...

Сколько не виделись? Время пустынное
Память шлифует мою...
Ты отпусти мою душу тревожную,
Я возвращаю твою...