Навеяно 19-ым веком...

Ксения Медведева
Хрусткую печененку надломили пальцы,
Замерла иголка, но не дрогнут пяльцы.
Вышивка не кончена (голубь за окном),
Мысли же уносятся вдаль, туда, где он.
Еле слышных вздохов набралось сполна:
Убежать, всё бросить, впереди ж - стена...
Всё испортят крошки хрусткого печенья:
Вышивки не будет, будет сожаленье.
И тогда опомнится милая душа:
Хороши мечты, но как же жизнь важна!