Кто То Странный

Кто То Странный
Среди домов, без окон и дверей,
Среди заблудших душ и чахнущей  травы,
Вдоль глаз пустых, рассерженных, слепых,
В час сонной, переменчивой луны.
Найди туман...

В тарелку ложку слей,
Пройди назад всю жизнь, наоборот,
Придешь - туман глотком одним испей,
И ты нальешься силой, поворот,
Теперь ты Маг...

Теперь ты судьбописец,
И росчерком пера, ты даришь годы,
Ты бог для них, а может летописец,
А может... Дьявол, иль из дьявольской породы.
Дари тепло...

И путь твой долгий, миром,
Пусть радостью наполнен будет всласть,
Ты можешь стать царем, огнем, кумиром,
Да кем угодно, у тебя вся власть.