Копировальщик

Николай Солохин
Где-то время хрустит сухарём.
В крокодиловом шузе - сомненья.
Ты за грош нарисуешь рублём
На соседней стене сновиденье.

Кто-то прибыль в мансарде творит,
Посылая привет Шарон Стоун.
Ты ж опять гениально не брит
И бренчишь языком, словно клоун.

Репродукций помятых холсты
Ты расстелешь на лавке садовой.
Копиисты не так уж просты,
Но талантливы, честное слово.

Пусть спиртово дыханье опять.
В пять утра ты за Музою – снова,
У Дожоконды бы трёшку занять…
-«Леонардо, а что тут такого?»…