Пять минут

Николай Баев 2
Пять минут, свободного дыхания,
Пять минут, заветной тишины,
Пять минут, свободного полёта,
Пять минут, уйти от суеты.
На пять минут забыть про всё,
На пять минут свободным стать,
Пять минут, чтоб успокоить сердце,
Пять минут, его не волновать.
А, что такое «пять минут»? Короткий путь во времени,
А может эти пять минут, для размышленья бремени,
А может это пустота, когда её заполнить не чем,
А может это для души, свободный свежий ветер.

А может эти пять минут, свободное падение,
Когда захватывает дух, от сильного волнения.
Когда на веках груз лежит, переутомленья времени,
И закрываются глаза, ресницы тяжелеют.
Когда не слушают тебя, ни ноги, ни мышление,
И замедляется в тебе, во всех делах движение.
Тогда, короткий миг судьбы, заветный миг во времени,
Становится он для тебя, бессрочной, целой вечностью.
У каждого он будет свой,
Глоток свободного дыханья,
И как возможно утолить,
Периодическую «жажду».