Спросите ваших павших

Вячеслав Корнеев
Спросите ваших павших,спросите ,через время,
Кого они могли бы в уходе обвинить,
Поговорите с теми,поговорите с теми,
Кто жил,сам и за друга,привыкнув хоронить,
Спросите ваших павших,как там,враги и злоба
Утихла после смерти, и кончилась война,
Зачем такие жертвы, и долг до крышки гроба,
Живых спросите ваших,уставших без вина,
Шагать века и вёрсты,и в зной и непогоду
И выходной в санбате,иль под берёзкой той,
В неполных восемнадцать пройдя огонь и воду,
До медных труб победных,дожить, приказ простой,
Спросите ваших павших,спросите через время,
Живых спросите ваших,как вынесли они,
Поговорите с теми,поговорите с теми,
Как в Мире, дни и ночи,благословенны дни.