Каждый из нас...

Николай Баев 2
Каждый из нас, писатель своей жизни,
Каждый из нас, поэт своей судьбы,
И каждый пишет свою книгу,
И создаёт сценарии свои.
Мы кузнецы своего счастья,
Художники и мудрецы,
Мы создаём свои шедевры,
По зову сердца и души.
Мы добавляем свои краски,
На предначертанный эскиз,
И добавляем свои мысли,
В написанный всевышним стих.
Мы, как певцы на сцене жизни,
У каждого есть голос свой,
Мы создаём мотив мелодий,
Под соло трио или хор.
Мы составляем свои песни,
Из тех стихов, что сочиним,
Но не всегда бывает в рифму,
Мы обращаемся к другим.
Кто сочинил свою поэму,
Кто с рифмой пишет все слова,
Кто написал немало песен,
Осмыслив ритмы бытия.
У каждого поэта жизни,
У каждого творца судьбы,
У них у каждого свой опыт,
У каждого стихи свои.
Захочешь написать поэму,
Иль просто маленький стишок,
Ты слушай сердцем ритмы жизни,
Слова рифмуй своей душой.