Вокруг себя смотрю

Александр Зрячкин
Вокруг себя смотрю:
Апрель. Ненастье. Стужа.
А по календарю
Должна листва цвести.
Быть может, этот мир
Весне совсем не нужен,
Ей тяжело с людьми
Саму себя найти.
Никто давным-давно
Не улыбался сонно
От первого дождя,
От солнечных лучей.
А я, как прежде, жду
Такого унисона
Когда поёт душа,
Когда журчит ручей...