С Хайямом

Галина Ветер
Мы ночь вдвоем с Хайямом провели,
И до утра дискуссии вели:
"Создателя, Хайям, не упрекай.
Поверь, он тоже создавал впервые.
Эксперименты ставил, да какие?.

Насоздавав, за голову схватился,
- Во что, скажите, Мир мой превратился?
Со мной Хайям под утро согласился,
И дух его на небо возвратился.