А еслиб небо было птицей

Бормалей Николаевич
А еслиб небо было птицей,
Могли ли сны нам снится?
Могли ли бы искрится,
И исчезать порой?
Звёзды, блестящие ночами,
Вселенно - космо-плечами,
Звезда дочь-звезде маме,
Мерцает иглой.
А еслиб небо боялось боли?
Я бы был в неволе.
Менял чужие ролли,
Грязной рукой.
Небо парящее над нами,
Для бога лишь татами,
И он босыми ногами,
Танцует порой.