Не верь

Кормилицына Татьяна
Не верь мне, любимый! Нельзя глупой бабе верить!
Соврать – не соврёт, но и правды вовек не скажет.
Да в дом не пускай, а вели подождать за дверью.
Начну свои сказки – и слушать не думай даже!

Возьми с меня клятву, заставь расписаться кровью,
Поставь на колени у самой большой иконы.
И помни – вся эта печаль, что в глазах коровьих,
Правдива не боле, чем слёзы, мольбы и стоны.

Что общего баба имеет с отцом и сыном?
А духа святого не сыщется в ней подавно!
Ума – ни на грош, дури с придурью – на полтину.
Так можно ль со мной разговаривать, будто с равной?

Виновной считаешь – ругай и кори, как хочешь.
Прибей для острастки, и в подпол – на хлеб и воду.
Нет веры – не надо… Любви бы твоей глоточек,
Да кроху надежды - взамен надоевшей "свободы".