Бумажные мысли ожидания

Гульназ Шафигуллина
В бумажной обертке посланье
И затем,
      Как огнем,
             Ожиданье
Сжигает дом карточный мыслей.
Летят
     Дикой стаей
             Десятки мастей,
                Сотни чисел.
В огне и дыму чудный танец
Исполняют
      От тлена, огня
             Безуспешно
                Спасаясь.
Взлетят в поднебесье без крыльев
И исчезнут
      В объятьях,
          В надежах,
               Во сне, -
                Обессилев… (13.04.11)