Призрак

Хамал
Твое наверное тепло прильнет ко мне,
Глаза сомкнешь и в клин сойдутся тени.
И превратится в отраженье на окне
Немая бытность комнатных растений.

За каждый миг тебя благодарю
И всё ж ладонями проникнемся в ненастье.
Мы благосклонно посвящаем январю
Свою бессоницу в канун большого счастья.

Нелепость! Вздор! Друг друга обвиня,
Теперь так хочется глазами не встречаться.
Ты непременно,как всегда простишь меня,
Чтобы  без горечи и с лёгкостью расстаться.