О мужчинах-Раках и не только. Диалог с Т. Ёжкиной

Евгения Шерман
«Гороскоп - Рак» (Гороскопы -Евгения Шерман) моя вторая страница.
http://www.stihi.ru/2010/01/02/819 
*****************************************
               
                Рецензия и диалог

Дружба с Раком - наслажденье,
Но отвечу с сожаленьем
Был начальник как-то Рак
(Настоящий был дурак,
Да, к тому же просто бабник),
Это, Женечка - не праздник,
Не подарок. Так скажу.
С Раком больше не дружу!!!

Татьяна Ёжкина
***

Рак-мужчина - бабник, точно!
Но таким и должен быть,
Ведь рождён он был "порочным" -
Будет многих он любить!

Обольститель он известный,
Ловелас и эгоист.
Напоёт такие(!) "песни" -
Лучше, чем любой артист!

Соблазнит сперва - и бросит,
Даже глазом не моргнёт
И прощенья не попросит -
Просто новую найдёт!

Мазохисткам он по нраву -
Может быть в постели груб.
Заслужил такую славу
Он из многих женских губ.

Но коль властная фемина
В руки Рака приберёт,
Будет славная картина -
Он и пикнуть не смогёт!)))

А для дружбы он хороший -
Очень даже верный друг!
Всё тебе отдать он может,
Если нужно будет вдруг!

Потому дружи с ним, Таня,
Рак тебя не подведёт!
А любовные страданья -
Не тебе пусть принесёт!

По начальнику дурному
Не суди всех Раков так,
Мне ж обидно!(это к слову)
Я ведь, Таня, тоже Рак!

Евгения Шерман
***

Женя, ты подруга-Рак,
Я же речь веду о друге,
Что не думает никак
Он о верности к супруге.

А начальник-Рак готов
На служебные романы.
Женщин ловит он без слов
Иль приказом, иль обманом.

А с тобою я дружить,
Женечка, всегда готова!
Буду дружбой дорожить
И своё сдержу я слово!!!))),

Татьяна Ёжкина
***

Ох, уж эти мужики!
(И не только, Таня, Раки)
На романы так легки,
Даже в самом лучшем браке!

Но в Америке не так,
Как, мне помнится, в России:
Тут ему любой "левак"
Очень страшен в перспективе.

Затаскают по судам
И работу потеряет,
Если, без желанья дам,
Он на честь их посягает.

Ведь в стране такой закон
И мужик его боится,
Потому не станет он,
Просто так, кадрить девицу.

Потеряет всё, что есть,
Коль нарвётся ненароком
Не на ту! Простая лесть
Тоже выйти может боком!

Есть такой здесь контингент -
(Очень разные девицы)
Не упустят свой момент,
Чтоб на этом поживиться.

Потому и мужики,
Здесь гораздо осторожней.
Не протянет и руки,
Не уверен коль, что можно.

Может быть, такой закон
Вам принять пора настала?
Оградит всех женщин он
От начальника-нахала!

Евгения Шерман
***

Жень, в России мужиков
Всем и так-то не хватает.
Потому и бережём,
Потому и не ругаем.
Засадить других причин
Здесь полным-полно найдётся,
А вниманьем одарил -
Сердце радостно смеётся!
Но в друзья к кому-то лезть
Надо очень осторожно,
Потому как в лужу сесть
С ними нам ещё возможно))),

Татьяна Ёжкина
***

Что могу сказать, Танюша? -
Есть нехватка в мужиках!
Потому беречь их нужно
Нам на всех материках!

Только дело не простое -
Поделить их всех любя!
Так что, думаю, нам стоит
Лучше поберечь себя!

Евгения Шерман