Мишка

Шпрот
Где-то в лесу, под снежным навалом,
Спит преспокойно семья медвежат.
Где-то в берлоге, в согретом местечке,
Холодной зимою все вместе лежат.

Спит один мишка, разлёгся в три места,
Носик холодный с земли маячит,
Мордочка боком прилипла ко снегу,
Сердце согрето, но сердце кричит.

Вырваться хочет, побегать на воле,
Ребят в ночной холод в снегу повалять,
Повыть на луну, пародируя волку
И выпавший снег следами лапок замять.

Как хочется прыгать и вечно беситься,
И в бодрости духа весну встречать -
Всё думал мишонок, всё думал мальчишка,
Но тело стремилось подольше поспать.