Секрет остаться молодым

Валерий Трахтенберг
            (секрет мрачного оптимиста)

         Земля с годами ускоряет бег,
         вчера растил детей, сегодня - внуков...
         Судьбой не управляет человек,
         и смерть придёт не вО-время, без стука...

         Но есть секрет остаться молодым:
         до самого последнего мгновенья
        (пускай морщинистым, пускай седым)
         не потерять душевного томленья

         и не бросать любимые дела
         ни дОма, ни в глуши и ни в Стихире...
         А погрустить о том, что жизнь прошла
         Успеем ... оказавшись в лучшем мире.