Тем, кому не звоню, посвящен Сторожевой Алине

Владислав Билык
Эх, здравствуй, милая! Бранишься?!
Я не писал тебе сто лет?!
Клянусь Аллахом, Богом, Кришной!
Прекрасна ты, и спору нет!

Какая талия, фигура..
Туалет, прическа и бижу..
А личико как цвет сакуры,
Достоин ли?За что гляжу?!

Как так, что боги подарили
Возможность Диво разглядеть?
Застыл я, хоть дожди бы лили
Не смог бы отвернуться впредь!

Да сам Нарцис бы оторвался
От отражения в воде..
Тебя б увидев наслаждался..
Уже другой бывать беде!

Да за тебя, Красу-Елену,
Любой бы Трою захватил!
При этом, в одиночку, пленный..
Ему б хватило, знаю, сил!

Скажи, что за пьянящий запах?
Весна ль вселилась в образ твой?
Готов стоять на задних лапах!
Я твой! Я твой! И только твой!

О, небеса, вы столь жестоки
По отношению ко мне!
Уж сниспослали б мне пороки!
Чем сердце страстное в огне!

Да нет, ты сон, виденье, мука!
Проклятье - существуешь! Тут!
Непримерима мне разлука
С объятьями незримых пут!

Ах как же все-таки блаженно
Во власти быть у этих ног!
Мой вольный статус впредь же "пленный"..
Я коль хотел бы - так не смог!

Прости меня за откровенность,
Моя душа, мой соловей!
Сам Аполлон обрек на верность,
Меня. Ведь ты всех красивей!

Я знаю, ты пришла с Олимпа
Со внеземною красотой!
Ты Гера? Дея? Может нимфа?!
Верни мне сон! Верни покой!

Умру я без тебя, мне воздух нужен!
Он нужен всем, а ты моя вода..
Я буду рядом: степь, пустыня, стужа..
Я твой! Раба навечно, навсегда!

Ах, милая, ах, как же мило злишься!
Лицо и щеки наполняет красный цвет.
Зачем, спрошу, ты милая бранишься?!
Плевать, что не звонил тебе сто лет...