И плыл сентябрь...

Марина Ракивненко
... И плыл сентябрь, и паутина
Гардиной порванной парила.
Дождинка томно и картинно
Ползла по ней, как по перилам,
В пыли переливаясь радужно.
И таял день.

А канувшее в лето пекло
Сменила дымчатая нега
И птицы, словно хлопья пепла,
Заляпали холстину неба.
Деревья брошенными гнёздами
Тянулись вслед.

Плела осенняя морока
Канву густеющего мрака
И облачная катаракта
Луны затягивала око.
И падал, фонарём просеянный,
Полынный дождь.
И плыл сентябрь.