Переменчиво весны небо

Сергей Валентинович Чернов
Переменчиво весны небо,
настроение твоё - тоже,
и помятое моё эго
сострадание к тебе гложет.

Всё понятно: ведь и снег - грязный,
и достали холодов вилы,
и миндаль такой сухой в вазе -
не хватает на цветы силы.

Послезимье, мон ами, - пухнем
телесами и бедней мысли,
вот и штора на окне в кухне
безнадёжно как-то так виснет...

а ты знаешь, на одну секунду
посмотри-ка, - над её ситцем
появляются рисунком
перелётные птицы.

2011