Пурга разгулялась не хило

Елена Пермякова 12
Пурга разгулялась не хило –
Подтаявший было уж снег,
В «тройные тулупы» крутила,
Препоны поставив весне.

С деревьев не только намёты,
А ветки рвала от стволов.
Дороги в крутых поворотах
В сплошной превратила сугроб.

Ветра то смеялись, то выли,
К востоку деревья клоня.
Лохматые тучи стравили
С небес синеву на три дня.

Ни птиц, ни звериного следа –
Как вымерло всё, лес оглох.
Резвилась зима напоследок –
Устроила переполох.

Мне в доме тепло и уютно,
Раскинулось лето на холст –
Под кистью то ярко, то мутно
Играет река вперехлёст,

Журчаньем своим подпевая
Мелодии ветра в трубе.
Пленительный дух каравая
Из печки плывет по избе.