Королевский голос

Станислав Михайленко
 
Сладкий голос сквозь снежность апреля
В мир пропащий прорвался мой:
Задышал… И поётся живее…
Красотой
Тесноту озарил кто-то свыше!
Говорят, Надзиратель Там…
Раздаёт Он подарки, слышишь,
По делам...

Но… достоин ли я снисхождений?
Голос добрый, что лавр – венок…
Я в искусстве – профан, и мой Гений
Так далёк…
Явь усердно бьёт в темя, рвёт нервы,
Зачастую во снах мне везёт…
Кто в пустырь Вас прислал, королева?!
Странно всё…

Беспощадно скупы километры, -
Голос пьётся… Что дать в ответ?
Рифмоплетство – услада для ветра –
Сущий бред!
Вновь привычно секундная стрелка
К неизвестному мчит рубежу,
Скукотища с тоскою в тарелках…
Не жужжу…
14 апреля 2011г.