humаnum еst

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
вспотев от кругосветных путешествий,
взгляни на мир: чем не гигантский лютик?
каким бы ни казался совершенным,
в нём есть один дефект. –
понятно, люди.

их греют шубы: горностай и соболь;
прельщают терриконы ассигнаций...
ты думал – хоть один из них способен
хотя бы от чего-то отказаться?..

течёт река в неверном свете звёздном,
у дна лежат живые крокодилы.
на берег хвою осыпают сосны.

кому-то это всё необходимо...