Дождливо-осеннее

Вера Гаевская
Невыспавшийся дождик с утра вовсю долдонит,
осенних листьев сполохи пытаясь погасить.
Деревья подставляют ему свои ладони
и удержать стараются хоть капельку в горсти.

А небо куполами церквей раззолотилось,
распелись и торжественно гудят колокола.
Им тихо вторят крыши, порой слегка плаксиво,
как будто улететь на юг их осень позвала…

Мост выгнулся над речкой испуганным котёнком,
в дождливых каплях чудятся шаги и голоса.
Лист на воду спустился, коснувшись нас легонько,
и, как фрегат, уверенно расправил паруса.

Подхваченный теченьем и беспокойным ветром,
включается стремительно в регату кораблей.
... Под аккомпанементы дождливого оркестра
слетают с губ признания, как листья с тополей.



10.04.2011


По картине Леонида Афремова "Мост"
Сайт художника - http://www.afremov.com/
Картина взята с  deviantart.com/gallery/