Собрались два дедушки...

Сергей Пилигрим
Собрались два дедушки
как-то вечерком.
Погудеть о хлебушке:
ситном и ржаном...
Что так люб к обедушку,
яко благодать...
Да святому небушку -
почести воздать.
Долго не судачили,
что слюну травить...
И по первой налили -
вкус определить...
Далее за сытность
и за внешний вид...
И за калорийность,
и за аппетит...
Голова всему он
и почётный гость!
За столом боярин -
белая ведь кость!
А потом по маленькой
за насущный век:
не хлебом единым
жив-то человек?!..