Дорожная могила одинокая...

Евгений Мельников Симбирск
                *  *  *

Дорожная могила одинокая –
Звезда железная с небесной говорит,
И тайна их, святая и глубокая,
Меня на вечную любовь благословит.

Уеду я, но боль моя останется
У той могилы жарким углем от костра –
И кто-нибудь об этот уголь ранится,
И это брат мой будет иль сестра.


Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.