***

Аксинья Калко
Он дарит мне цветы в горшках, улыбки счастья от объятий,
Мелодии гитарные на моих стихах, деньги последние на меня тратит.

Целует нежно и не говорит пошлостей, провожает домой в минус сорок,
На то чтобы несколько раз извиниться хватает стойкости.
И он не дорог мне совсем. почему-то не дорог.

А ты приезжаешь раз в год или раз в два.
Не даришь мне цветов, не говоришь красивые слова.
Чтобы в животе порхало достаточно касания едва.
И у меня болит голова. о,чёрт,как болит голова!

Почему, когда ты рядом я чувствую бессилие, горечь и счастье вместе?
Почему не могу возвыситься также, как над ним и гордость
Поставить на первое место?
Почему больно так и нечестно?
Шестой год, чёрт возьми! Когда же меня перестанут волновать вести
О твоём приезде?

Спасенье есть только в однополых влюблённостях,
В шутках плоскости, алкогольных оплошностях
В идиотских шалостях и поступках бесстыжих.
Потому что во всём остальном, даже в творчестве...
Между строчек и нот я тебя вижу.

28.02.11
(03:43)