внезапная строгость разлук

Геннадий Клочков
    ВНЕЗАПНАЯ  СТРОГОСТЬ  РАЗЛУК


О, юность, где твой аромат,
Не призывающий запрет
На чары сердца и ума
В аккордах искромётных лет?

Сердца устали привыкать
К внезапной музыке разлук,
Когда прощальная рука
Из клавиш извлекает звук.

Ещё романс полётом чувств
Не исчерпал своих высот.
Он, словно тайную свечу,
Спасение сквозь ночь несёт.

Сердца устали привыкать
К внезапной строгости разлук…
И трель прощального звонка
Застыла взмахом верных рук.

А памяти святой запас
Уж непременно оживит
Отраду светлых певчих фраз
Нетленной к музыке любви.

И всё же не замкнуть сердца
Внезапной вольностью разлук…
Не зря для жизни восклицал
Души неповторимый звук.