И зайцы пишут на снегу

Александр Глотин
      * * *


И зайцы пишут на снегу
Стихи морозными ночами.
У стога сена на лугу
Вы строчки их не замечали?

Отличен каждый новый след:
Две точки – белки, путаный – лисицы.
Неспешно сумрачный рассвет
Листает снежные страницы.

Окрасит солнце небеса,
Скупого дня означит метки,
И глухарей ночной десант,
Снег разметав, взлетит на ветки.

И, если ты не слеп, не глух,
Прогулки дальней не боишься,
Приди, прочти все строчки вслух,
И, словно заново родишься.