Каждый - при своих

Лев Раскин
Эти долбаные недолюбки из неблагополучных семей —
нарожали, а уже не выбросишь —
из которых первенцев лизали вволю, а по мере размножения,
драли… И дрались все вместе.

Им — нету слёз, кроме как от заноз раздражения:
«И куда-то ещё лезут! Сидели б уж.»
А уж чего? И отсидели некоторые. Естественно, при Советах.
(Хотя тут-то чуток сочувствия и попустится).

А кто-то и рвался всю жизнь из этого ада абы куда —
а куда ещё? — в образование,
и если сволочью в толчее не стал,
так с детства ободранной задницей научился ощущать
окружающую гадость: кумовство, лакейство и прочее ханжество.
Но на этом даре много не заработаешь.

Ни при каких властях!