Что-то

Борис Крякунов
        Что-то вёсны холодны,
Что-то лето жаркое,
Что- то стали мы бедны,
Солнце светит яркое.

           Почему на пенсию,
Не прожить никак,
Отчего правительству,
Наша жизнь-пустяк.

           При социализме,
В праздник пел весь дом,
При капитализме,
Как в гробу мы в нём.

           Каждый день всё лучше,
Олигарх живёт,
А народ напрасно,
Милостыню ждёт.

           Хватит обжираться,
Грабить всю страну,
Отобрать богатства,
Им отдать суму.