Васька - online

Олег Фоминых
Один,
    оставленный в квартире,
        проснулся на диване кот,
Тут не до сна
    игруле и задире,
        от голода свело живот.
Сходил на кухню
    к своей миске,
        а в ней
            - уже прокисший суп.
Покушать бы голодной киске,
    но кот был горд,
        совсем не глуп.
Зачем ему травиться супом?
    Ведь где то был
        любимый корм,
            такое кушать?
                - станешь трупом,
                в сырую землю прямиком.
- Пойду,
    найду свою хозяйку,
        потрусь щекой
            и ушком по ноге,
                немножечко
                прикинусь попрошайкой,
                ведь не откажет
                в вкусном пироге.
Вот дверь,
    её котяра носом
        открыл,
            зашёл,
                мяукая вопросом,
Хозяйки нет,
    стоит кровать...
        Что толку здесь её искать?
С кровати
    прыгнул кот на стул,
        А дальше стол,
            на нём экран,
Хозяйка
    здесь проводит время,
        засиживаясь долго по ночам.
- Хозяйка,
    Мяу,
        я голодный,
            куда ты спрятала пакет,
                в котором вкусный
                и хрустящий,
                был мой любимый
                Кити - Кэт?
Сейчас отправлю тебе Аську,
    на поиск Гуглу заведу,
        а может быть
            поможет Яндекс?
                Мяу,
                всё равно тебя найду...

п/с фото из интернета :)