Исход

Геннадий Сивак
    ИСХОД.



Мы прошли просторами пустыни…
И изжили рабство навсегда,
Там вокруг  библейские святыни,
А на небе яркая звезда.

Каждый миг пути припоминая
И  далекий, непростой Исход,
Да  теперь прекрасно понимаем,
В чьих руках весь избранный народ.

С этих мест явились все  пророки,
В мире больше  нет  земли такой,
Ведь отсюда корни и истоки,
Только жаль, потерян здесь покой…

Потому и память вечно гложет
И довлеет левантийский зной,
Нет на Свете ничего дороже,
Чем служить для истины златой…

Мы прошли просторами пустыни…
Сорок лет, блуждая средь песков,
Вспоминаем эти дни   поныне
И далеких предков слышим зов…

Автор Геннадий  Сивак.
14 апреля 2011 года.