Бобрёнок с выдрою дружил

Елена Пермякова 12
 Бобрёнок с выдрою дружил,
В одной норе он с нею жил.
Она там сделала отнорок
И приглашала в гости норок.
Тогда они на водный мир
Такой устраивали пир,
Что было очень страшно рыбкам
На дне в укрытии их зыбком.
Бобрёнок рыбок сам не ел
И выдре трогать не велел.
А выдре тоже кушать нужно –
На этом кончилась их дружба.
Бобрёнок компромисс не знал
И выдру из норы прогнал.
Мораль сей басни будет старой –
По сапогу ищите пару.