Холодно

Семён Брагилевский
Холодно.
То дождь, то снегопад
проверяют психику  на прочность;
реагируют на  чёрствость, на порочность,
на движение во тьме и наугад.

На  «осознанный», ведущий к бездне,  выбор -
достижение общеизвестных благ.
Вот ещё из гонки кто-то выбыл… -
сам себе любимый страшный враг.

Холодно.
Куда спешишь, прохожий,
покидая междуречный Сад?
На Земле уже ты создал Ад,
может быть, чуть-чуть на Рай похожий.