Слезы замужества

Маргарита Бурмацкая
У плиты стою с кастрюлей,
Пот со лба течет ручьем.
Боль пронзила меня пулей:
Обожглась я кипятком.

Я могла бы красоваться,
Среди звезд могла б ходить,
Но моя судьба - стараться:
Мужу надо угодить.

Мог бы он помочь погладить,
Но ему диван лишь друг.
Как же с этим миром ладить,
Если гадят все вокруг?