Мой маленький сад

Надежда Мартынова Данчак
                МОЙ   МАЛЕНЬКИЙ  САД

Клен, береза и рябина,
В нашем маленьком саду,
Здесь молоденькой гуляла,
Счастья в жизни я искала,
А теперь воспоминанья,
Вдруг нахлынули как дождь,
Изменить никто не может,
Возвратить, все то, что было и помочь...

В жизни много происходит разных перемен,
И судьба дает порою левый крен,
И мечты, любовь и счастье,
Как «Титаник» идут на дно,
Но сражаться, выбираться, нужно все равно.
Я со «штормом» так боролась,
Падала, взлетала  и на гору выбиралась,
И в пучину опускалась, но,
Душа моя не поддавалась...

Так скажите мне на милость-
Как дальше жить, что предпринять?
Чтобы вокруг, все кардинально изменилось,
Засветилось, засеяло и душу счастьем наполняло,
А луч света согревал, и надежду подавал…
Солнце, улыбаясь, теплом  в душу проникая,
Заставляло жить, творить, любить и счастливой быть...
Но, а в маленьком саду шумит, качаясь,
Клен, береза и рябина на ветру…

Призывая  сильной быть, всех любить.
Все обиды, наговоры, все забыть...
Улыбаться, добру душу открывать,
И за правду, честь и совесть несгибаемо стоять.
Тогда наполнится душа счастьем и добром,
Будешь всем родная, и улыбкою согрета,
И как платьем, музыкой «одета» -
Серенадой, шелестом листвы маленького сада.