Сказка

Елена Моргунова 2
В старинном замке жил Король
И было в замке всего вдоволь.
Да только счастье обошло
И в стенах замка был лишь холод.
Король несчастен был тогда
От одиночества пустого.
И он готов был все отдать
Чтоб не испытывать такого.

Среди равнин, среди лесов
В охоте коротал он время,
Но, как-то, лошадь понесла -
Из под ног выскользнуло стремя.
Вдруг кувырок, удар и боль
И вот остановилось время.

И вот лежит в траве Король,
А с плеч, словно свалилось бремя –
Не помня роскоши и слуг,
Придворных, золота и славы.
- «Вам жаль его?»
- «Ведь он Король»
- «Вы в этом совершенно правы».

И вот по лесу шла Она
Чье имя славы не искало,
Но красота сама собой
Несла для девушки той славу.
Склонив над ним свой чудный лик
И с чистотой святой богини.
В сердце его остался след –
Он помнил лишь ее отныне.

У сказки этой есть конец.
Счастливый.
Может и не все в ней складно.
Что значит золото без тех,
Кого мы любим безоглядно.