Тибет - ты вселенскою тайной объят...

Любовь Уколова
И ветра здесь кружАтся без Устали,
Воздух свежий, пропитан смолой,
Здесь не встретишь глаза серо-грустные,
Взгляд незрим, но манИт за собой.

По Тибетским законам неписанным
Проживаешь здесь день, словно век,
Ты один на один с Верой, с мыслями,
Здесь ты, – Чудо! Велик Человек!

А поземка метет в горах, стелется,
Солнце трогает пики вершин,
Да седая подруга – Метелица,
От души разыгралась в тиши!

ВЕтра бУйные, неугомонные
Сотрясают устои Земли,
Но стоит Земля, дева сонная…
Просыпайся! Луга расцвели!

Свет – ковром расстелились подснежники,-
И жаркИ своим жаром манЯт…
Ах, Тибет - краса! ДАль ты безбрежная!
Ты вселенскою тайной объят!

По Тибетским законам неписанным
Проживаешь здесь день, словно век,
Ты один на один с Верой, с мыслями,
Здесь ты, – Чудо! Велик Человек!




На фото: картина Н.К.Рериха "Тибет"

http://stihi.ru/2011/04/14/2031