Тщеславие

Вера Портнова
Тщеславье тешить каждый час,
Читать свои стихи ночами,
Впадать от этого в экстаз -
Пустое, право. Между нами,
Молитва чище и мощнее.
Молитва к Богу может всё.
Но мы живем лишь, как умеем,
Не ведая, что нас спасёт.
Так пусть помолятся собратья,
свечу поставят и зажгут.

А на стихи лишь уповать нам -
неблагодарный вовсе труд.