С крыш закапала капель

Галина Липецкая
С крыш закапала капель,
В гости к нам пришёл апрель.
Принёс капельку тепла,
Растопить снега дотла.

Встало солнце рано утром,
В доме стало не уютно.
Хочется бежать скорей,-
За окном звучит капель.

Лучик солнечный ловлю,
Я его уже люблю.
Я люблю весны дыхание,
Откровенные признания.

Наполняет дух апреля,
Светом Солнца и весельем.
Вот так хочется взлететь,
Не задумаясь запеть.

Сердце ласково смеётся,
Оно радости дождётся.
Пусть все сбудутся мечты,
В дни апрельской суеты.

          ***