Если б...

Эх-Раз Ещё-Раз
Если б был у меня револьвер,
Я приставил бы дуло к виску
И нашёл бы свою из всех вер,
И прогнал бы из сердца тоску.

Если б был у меня миллион,
Весь потратил его б на цветы,
Чтобы ты поняла, как влюблен,
И не стала сжигать бы мосты.

Если б было хоть что-то, за что, –
Без раздумий бы грудью на дзот,
По канату во тьме, рупь за сто,
С кручи ласточкой в водоворот.

А была бы мечта у меня,
Я её бы в обиду не дал,
Оседлал бы лихого коня,
На развилке б – куда – не гадал.

...Револьвер вот держу я в руке.
Срок не кончен, но вышел лимит.
Где-то что-то вон там вдалеке,
Ну а дуло висок холодит...